Москва, Новинский бульвар, д. 31,
Новинский пассаж, 2 этаж

+7 (495) 795 06-60
Услуги

Программа «Комфорт». Наркоз или медикаментозная седация?

Программа «Комфорт» — это стоматологическое лечение, которое подбирается для каждого пациента отдельно в зависимости от объема и вида лечения, а также индивидуальных особенностей пациента. Современная стоматология делает все, чтобы врач-стоматолог не вызывал неприятных эмоций, а столь необходимые походы к нему проходили в спокойной атмосфере.

Мы не экономим на комфорте пациентов. Мы создаем его

О вреде наркоза существует много легенд. Своей работой мы развенчиваем эти заблуждения. Наши пациенты знают: «наркоз» — это не только безопасно, но и комфортно. Однако, чтобы «наркоз» стал безопасным, мы приложили очень много усилий.

Во-первых, проведение общей анестезии в нашей клинике — лицензировано, а значит, соответствует всем строгим санитарно-гигиеническим и юридическим нормам.

Во-вторых, в распоряжении врачей нашей клиники имеется современное анестезиологическое оборудование. Мы используем новейший кардиомониторинг — во время операции врач постоянно контролирует артериальное давление, пульс, ЧСС (частоту сердечных сокращений), насыщение крови кислородом, дыхание. Для постоянного введения снотворного препарата мы используем шприцевой дозатор. Также клиника оснащена полным набором реанимационного оборудования, включая наркозно-дыхательное оборудование.

В-третьих, врачи-анестезиологи нашей клиники имеют огромный опыт работы в амбулаторной хирургии и, особенно, в стоматологии.

Последнее время значительно выросло число рекламных предложений о «лечении во сне» или лечении «под общим наркозом». Однако, практика показывает, что далеко не все пациенты владеют полной и достоверной информацией о таких понятиях, как наркоз и медикаментозная седация. Давайте разберемся.

Сопровождение пациента во время стоматологического лечения

Наркоз или медикаментозная седация? В чем разница?

Наркоз подразумевает использование препаратов различных фармакологических групп: опиатов, снотворных, миорелаксантов, проведение искусственной вентиляции лёгких. Применение некоторых из этих препаратов в условиях стоматологической клиники запрещено законодательно, небезопасно и, зачастую, просто не нужно.

Медикаментозная седация отличается от наркоза назначением одного, максимум, двух, снотворных препаратов. При этом не применяются наркотические препараты. Пациент находится в состоянии поверхностного сна. Одновременно врач-стоматолог выполняет местную анестезию. Важным преимуществом медикаментозной седации является возможность проведения её при длительном (более 3 часов) терапевтическом и ортопедическом лечении, а также то, что она не блокирует ряд жизненных рефлексов (глотательный, кашлевой и др.).

Какие анализы необходимы перед проведением медикаментозной седации?

Общий анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма (совокупность показателей свертывающей системы), ЭКГ, анализы на ВИЧ, HbsAg, HCV, Rw. Список анализов всегда можно получить у наших администраторов.

  • Спящая стоматология или, как это у них

Как подготовиться к медикаментозной седации?

Особенной подготовки не требуется. За 4 часа до лечения не следует принимать пищу. По возможности, ограничить питье.

Следует исключить алкогольные и сильногазированные напитки.

Я принимаю сердечные препараты. Не повлияет ли это на проведение медикаментозной седации?

Как правило, нет необходимости прекращать плановую терапию хронических заболеваний перед медикаментозной седацией. Обсудите этот вопрос с вашим анестезиологом заранее.

Какие препараты вы используете в работе?

В настоящее время в клинике используются современные и безопасные анестезиологические препараты, которые не оказывают наркотического действия и не вызывают привыкания.

Когда можно принимать пищу после медикаментозной седации?

Каких-либо ограничений по режиму питания нет. Следует отказаться только от употребления алкоголя в день операции.

Какие существуют показания к стоматологическому лечению в условиях медикаментозной седации?

Желание пациента. Хирургические манипуляции на гайморовых пазухах, большой объем хирургической работы. Длительное терапевтическое или ортопедическое лечение (3—12 часов). Наличие выраженной патологии (заболевания сердца и сосудов, неврологические, психиатрические заболевания, аллергические реакции).

Вопрос о возможном проведении медикаментозной седации в этих случаях решается индивидуально.

Могу ли я самостоятельно покинуть клинику за рулем автомобиля после лечения, проведенного с использованием медикаментозной седации?

Нет. Применяемые нами препараты снижают скорость реакции и влияют на управление автомобилем. Мы настойчиво рекомендуем покидать клинику только с сопровождающими лицами.

Безопасно ли проведение медикаментозной седации?

Проведение медикаментозной седации с учетом использования современного оборудования абсолютно безопасно в условиях амбулаторной хирургии и является стандартом работы стоматологических клиник США и Европы. «Стоматология 31» следует всем современным стандартам, принятым в анестезиологии.

Более подробно о седации Вы можете узнать, задав вопрос нашим специалистам.

Наши партнёры: